Муниципальное образование «СОЛЬВЫЧЕГОДСКОЕ»

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ (шестое заседание третьего созыва)

РЕШЕНИЕ
От « 03 » апреля 2013г. № 35



Об утверждении Порядка определения выкупной цены земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования «Сольвычегодское», и порядка его оплаты.



В соответствии с Федеральным законом от 25.10.2001 № 137-ФЗ (ред. от 12.12.2011) «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», пунктом 1.1. части 1 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации,
Совет депутатов муниципального образования «Сольвычегодское» РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок определения выкупной цены земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования «Сольвычегодское», при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, и порядок его оплаты (приложение № 1).
2. Разместить настоящее решение на официальном сайте администрации МО «Сольвычегодское» в сети «Интернет».
3. Настоящее решение вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования.





Глава МО «Сольвычегодское» А.И. Сергеев


Председатель Совета депутатов Л.С. Кичигин




Приложение №1
к решению Совета депутатов
МО «Сольвычегодское»
от 03 апреля 2013 г. № 35


ПОРЯДОК
определения выкупной цены земельного участка, находящегося
в собственности муниципального образования «Сольвычегодское», при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, и порядок его оплаты


Данный Порядок регулирует вопрос определения стоимости земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования «Сольвычегодское», при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, и порядок его оплаты (далее - Порядок), если иное не установлено федеральными и областными законами.

1. Стоимость земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования «Сольвычегодское», определяется следующем образом:
- для граждан, являющихся собственниками жилых домов, расположенных на таких земельных участках, субъектов малого и среднего предпринимательства, соответствующих требованиям Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и являющихся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на таких земельных участках, а также для остальных собственников зданий, строений, сооружений, расположенных на таких земельных участках, - выкупная цена составляет 25 процентов от кадастровой стоимости земельных участков, а если кадастровая стоимость земельных участков составляет менее или равна 16 тыс. рублей, то в размере, равном кадастровой стоимости земельного участка.
2. Цена земельных участков, не может превышать их кадастровую стоимость.
3. Кадастровая стоимость земельного участка утверждается Постановлением Правительства Архангельской области и указывается в кадастровом паспорте земельного участка, выданном на дату поступления заявления гражданина или юридического лица о выкупе земельного участка.
4 . Покупатель уплачивает выкупную цену в течении срока указанного в договоре купли-продажи земельного участка.
5. Полная оплата цены земельного участка должна быть произведена до регистрации права собственности на земельный участок;
6. Оплата земельного участка производится в рублях путем перечисления на счет органа федерального казначейства по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи земельного участка.
7. Разместить настоящее решение на официальном сайте администрации МО «Сольвычегодское» в сети «Интернет».
8. Настоящее решение вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования.