МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «СОЛЬВЫЧЕГОДСКОЕ»
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ (пятое заседание первого созыва)
РЕШЕНИЕ
от 26 декабря 2005 года № 19
Об утверждении квалификационных требований по муниципальным должностям муниципальной службы МО «Сольвычегодское»
В целях обеспечения высокого профессионального уровня муниципальных служащих, единства квалификационных требований по муниципальным должностям муниципальной службы в органах местного самоуправления МО "Сольвычегодское" и исполнения требований Федерального закона от 8 января 1998 года № 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" и областного закона от 16 апреля 1998 года № 68-15-03 "О муниципальной службе в Архангельской области" Совет депутатов, РЕШИЛ:
1. Установить по муниципальным должностям муниципальной службы в
органах местного самоуправления муниципального образования
МО "Сольвычегодское" следующие квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу и опыту работы по специальности:
1.1. Высшие муниципальные должности муниципальной службы - высшее профессиональное образование по специальности "Государственное и муниципальное управление", либо по специализации должностей муниципальной службы, либо образование, считающееся равноценным. Стаж муниципальной службы на главных муниципальных должностях не менее двух лет или стаж работы на руководящих должностях не менее пяти лет.
1.2. Главные муниципальные должности муниципальной службы - высшее профессиональное образование по специальности "Государственное и муниципальное управление", либо по специализации должностей муниципальной службы, либо образование, считающееся равноценным. Стаж муниципальной службы на ведущих муниципальных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет.
1.3. Ведущие муниципальные должности муниципальной службы - высшее профессиональное образование по специальности "Государственное и муниципальное управление" либо образование, считающееся равноценным. Стаж муниципальной службы на старших муниципальных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет.
1.4. Старшие муниципальные должности муниципальной службы - высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление", либо по специализации должностей муниципальной службы, либо образование, считающееся равноценным. Стаж работы по специальности не менее трех лет.

1.5. Младшие муниципальные должности муниципальной службы - высшее или среднее профессиональное образование по специализации должностей муниципальной службы либо образование, считающееся равноценным. Без предъявления требований к стажу.
2. Равноценным признается образование, профиль которого соответствует специализации должности муниципальной службы и позволяет в полном объеме исполнять обязанности по данной должности муниципальной службы.
3. Должностные инструкции (должностные обязанности) муниципальных служащих муниципальной службы МО «Сольвычегодское» утверждаются в соответствии с квалификационными требованиями, установленными Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", областным законом "О муниципальной службе в Архангельской области", нормативными актами МО "Котласский район" и настоящим решением.
Должностные инструкции (должностные обязанности) должны содержать конкретные обязанности по муниципальной должности муниципальной службы в зависимости от функциональных особенностей данной должности и предмета ведения соответствующего структурного подразделения администрации МО "Сольвычегодское".