Постановления Главы администрации
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «СОЛЬВЫЧЕГОДСКОЕ»

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2013 года № 66

О разработке и реализации мер
пожарной безопасности для населенных
пунктов и территории МО «Сольвычегодское»

В соответствии со статьей 8 Областного закона от 20.09.2005г. № 86-5-ОЗ «О пожарной безопасности в Архангельской области», Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-93), Уставом МО «Сольвычегодское» постановляю:
1. Обязанности по разработке, реализации и контролю первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов МО «Сольвычегодское» возложить на заместителей главы МО «Сольвычегодское» по подведомственным территориям.
2. Руководителям муниципальных учреждений, организаций, независимо от организационно-правовых форм и формы собственности (далее - организации), осуществляющих деятельность на территории МО «Сольвычегодское» своим приказом:
2.1. Назначить должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в организации, зданиях, сооружениях, отдельных участках с отражением данного направления деятельности в должностных инструкциях назначенных лиц.
2.2. Установить в организации, зданиях и сооружениях, отдельных участках соответствующий их пожарной опасности противопожарный режим, в том числе:
определить и оборудовать места для курения;
определить порядок пользования электронагревательными приборами, порядок топки печей, обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня, содержания эвакуационных путей и выходов;
установить порядок уборки горючих отходов и пыли, хранения промасленной спецодежды;
регламентировать порядок проведения временных огневых и других пожароопасных работ, порядок осмотра и закрытия помещений после окончания работы, порядок оповещения людей при пожаре.
3. Лицам, в установленном порядке назначенным за обеспечение пожарной безопасности в организации, в месячный срок разработать и вывесить на видных местах:
инструкции о мерах пожарной безопасности, разработанные на основе правил пожарной безопасности, нормативно-технических, нормативных и других документов, содержащих требования пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности зданий, сооружений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования;
поэтажные планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара.
На объектах с массовым пребыванием людей (50 человек и более) в дополнение к схематическому плану эвакуации разработать инструкцию, определяющую действия персонала при пожаре, по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей.
Для объектов с ночным пребыванием людей в инструкции предусмотреть два варианта действий: в дневное и ночное время.
6 Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации МО «Сольвычегодское» в сети «Интернет».
7. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава муниципального образования А.И.Сергеев
«Сольвычегодское»